首页——正文 分享
定安开展“我为环保作贡献”集体墙绘活动
2020年09月08日 17:44  来源:中新网海南  宋体
定安开展“我为环保作贡献”集体墙绘活动。定安县新闻办供图
定安开展“我为环保作贡献”集体墙绘活动。定安县新闻办供图

  中新网海南新闻9月8日电(程守满)6日下午,在定安县龙湖镇居丁初级中学校门口,几名学生正和美术老师用手中的画笔在墙体上作画,吸引不少过往居民驻足观看。没多久,一幅主题为“珍惜水资源”的环保墙绘作品顺利完成,这也成为该校迎接开学的一道靓丽风景线。

  “同学们已经陆续返校,为了增强同学们的动手能力,提高环保意识,我们开展了此次主题墙绘活动。”居丁初级中学教师陈颜娇表示,下一步,还将根据学校实际,组织学生开展不同主题的环保墙绘活动,既可以美化校园,又可以宣传生态环境保护的重要性。

  无独有偶,近日,定城镇山椒小学也组织学生开展了环保主题墙绘活动。“我们希望通过这类的主题活动,将‘生态环保’融入孩子们的思想教育,培养他们爱护环境、保护环境的观念意识。”该校负责人表示。

  据介绍,为进一步推动生态环境保护宣传工作上台阶上水平,营造良好舆论氛围,进一步加大宣传力度,形成人人关心、支持、参与生态环境保护工作的局面,定安县委宣传部组织学校开展了此次“我为环保作贡献”集体墙绘活动。下一步,该活动将在全县各学校陆续开展。(完)

编辑:叶霖嘉